11:24 

Мысль

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Мене всегда не нравились глупые люди, но в последнее время я начала замечать, что меня прямо раздражают те, кто не задумывается над смыслом действия.
Это видимо меня так впечатлила моя "любимая" сотрудница))) Теперь я представляю к чему может привести не желание думать (ну реально, я не подозревала что такие люди как она могут нормально жить) и, видимо, бросаюсь его искоренять везде где вижу))) Раньше я спокойнее относилась: "ну не задумывался человек над этим, ну и что, я над чем-то другим не задумываюсь наверно), а теперь изумляюсь: "Как? Как можно не задуматься для чего ты/он это делаешь??!!"
Надо себя контролировать видимо)))
Я всегда знала что в старости буду несносной вечно ворчащей бабкой и видимо уже потихоньку иду в эту сторону))))

Пы.Сы. Да, всё лишь бы не учить "уроки"))))

@темы: записки злобной грымзы, Вывих ума

URL
Комментарии
2016-09-02 в 15:23 

Эволюция не просто так рефлекторные действия придумала. Мозг не должен постоянно на пределе работать. Ну и кроме того, существуют ситуации, когда задумываться о смысле деятельности значит отрицательно влиять на ожидаемый результат. Ну и процесс ради процесса никто не отменял.8)

URL
2016-09-02 в 15:38 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Если ты что-то делаешь ради самого процесса и отдаёшь себе в этом отчет, то ты знаешь смысл действия.
И я не говорю переосмысливать каждый раз одно и то же действие при повторении (хотя с определённой периодичностью это полезно), но хотя бы перед первым выполнением можно задуматься, а зачем я его вообще делаю?!
Рефлекторные это ответные на раздражитель, их небольшая часть в нашей жизни)

URL
     

Гримуар коварных планов.

главная