14:29 

К вопросу о моей невозможной грамотности.

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Я тут вчера вспомнила, что хотела изучать эсперанто.
Надыбала адрес сайтика и засела за первый урок.
Там были картинки и около каждой спрашивалось Kio estas tio ? "Кто (есть) это ?" Куча картинок, на каждой спрашивается одно и тоже и отвечается полным предложением Tio estas ....(кто-нибудь).
А потом предлагается самой ответить: Kio estas tio ? И я пишу Tio estas ....(кто-нибудь). Так вот... отвечала я почти всегда правильно, но мой ответ не засчитывался т.к. через раз я делала ошибку в слове estas, через два в tio (писала например "toi") Причём на экране всё еще отображался вопрос с этими же словами, и я после 3-ей ошибки усердно смотрела на каждую клавишу, чтоб не ошибиться при наборе!
Я знаю всего 3 (три!!!) слова из языка, я знаю как они пишутся, но всё равно не могу их написать правильно 3 раза подряд (особенно если думаю я кроме этого еще вообще-то об ответе не вопрос)

Похоже языки мне можно изучать только на слух))) в том числе и русский))))

Когда набирала пост два раза исправила слово estas и один раз перепутала "kio" c "tio"...

@темы: Вывих ума

URL
Комментарии
2015-05-13 в 15:24 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:laugh:
А я наоборот - со слуха сложно. Слушаю аудиокурс по испанскому - если этого слова в печатном виде не видела или не могу представить, как пишется, то всё, и близко не запомню. )))

2015-05-13 в 15:32 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Кана Го, надо мне тоже аудиокурс надыбать, а то на работу час еду, хоть польза будет)
Эсперанто тем и хорош, что там как слышится так и пишется, и никаких "так исторически сложилось"!!! Язык для антигуманитериев)))) может я и осилю) Но вообще я поняла что база английского у меня всё-таки большая, тут-то даже предлоги, союзы, дни недели, мама, папа не знаю и всё пытаюсь па английски прочитать)

(оказывается я каким-то образом от вас случайно отписалась О_о, а я всё думаю что давно не пишете)))

URL
2015-05-13 в 15:52 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
каким-то образом от вас случайно отписалась
Бывает. :)

2015-05-14 в 02:43 

во всем этом многообразии текста возникает вопрос - нафига учить мертворожденный язык? С твоей дисграфией наиболее удобно учить язык славянских корней, польский там или чешский.
З.Ы. Бегемот конечне

URL
2015-05-14 в 07:55 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Потому что на польском или чешском говорят очень мало людей, а на эсперанто, как выяснилось, много. Я тоже думала что он мёртвый, но оказалось вполне живой) И он логичен! Не существует больше логичных языков, т.к. они все "исторически сложились"))
Вообще я всегда завидовала полиглотам, потому что они всех понимают, а тут хоть малый процент, но жителей любой страны можно понять)

URL
2015-05-14 в 12:13 

На польском говорят 40 миллионов. На чешском - 18 миллионов. на эсперанто до 2 миллионов. Ну и конечно любой язык логичен в рамках внутренней логики развития языка

URL
2015-05-15 в 07:32 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Ну так скажем эти 2 миллиона рассеяны по миру равномерней))) Ну и вообще остальные языки нифига не логичны)))

URL
2015-05-18 в 11:24 

Мася, если ты не видишь логики, это не значит, что её нет.
Да.

Тополь

URL
2015-05-18 в 11:57 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Она есть, в общем. Но неимоверное количество исключений в любом языке убивают возможность нормально общаться следуя этой логике.

URL
2015-05-19 в 10:41 

SClaus
На французском языке тоже очень много народа общается. Больше чем на чешском, польском и эсперанто. Мася, учи французский!
Правда там куча букв вообще не читаются ))))

2015-05-19 в 10:44 

SClaus
А вообще, безграмотно пишущая Маша - прямое доказательство того, что не все много читающие люди обладают грамотным письмом :)

2015-05-19 в 21:01 

Алекс, главное в том тексте было не то, что читающий много человек интуитивно грамотен, а то, что читающий много с самого раннего детства человек интуитивно грамотен. А с этим у Масяни, как мы знаем, было не всё ладно.
Да.

Тополь

URL
   

Гримуар коварных планов.

главная